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오늘 소개 시켜 드릴 곳은 너무도 유명한 곳인
30여년 전통의 '촌돼지' 찌개집입니다.
돼지고기찌개는 김치찌개와도 흡사하여 혼동아닌 혼동을 하기도 합니다.
물론 저도 마찬가지고요.
얼마전..아니 꽤나 오래되었네요. 2월말에 다녀왔으니 말입니다.
하지만 언제 먹어도 맛나는 것이 돼지고기 찌개 아니겠습니까.
그런데 또 찌개집마다 들어가는 부산물과 끓이는 방법때문에 참 맛이 달라지게 되는게 돼지고기 찌개인데요.
이곳은 아마도 꽤나 호불호가 극명할 듯 합니다.
뭐 고기면 다 좋은 분들이면 패스겠지만요.
맛은 제가 입으로 평가해 봐야 그닥 객관적인 평가가 아니니 짧게 남겨 보자면
먹을만 하다 정도였습니다.
저와는 잘 맞는 방식 차이지 맛 없지는 않았구요.
나름 특색이 있는 집이라 남겨 두려구요.
확 땡기는 조미료 맛이 아니라 좋았긴 해서요.
뭔가 옛날 슴슴했던 그 시절 그 음식 같아 좋았던 곳입니다.
크지만 먹다보면 다 먹게 되는....양
두부와 신선한 돼지, 그리고 호박이 들어 있는 김치찌개
대전 월평동 '촌돼지'의 김치찌개였습니다.
한번은 가서 먹어 보아도 충분한 가치는 지니고 있는 김치찌개입니다.
위치입니다.
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